Пн - Пт: 08:00 - 20:00
Сб, Вс: 10:00 - 19:00
г. Лобня,
ул. Окружная, 13

Несовершенства кожи — это прежде всего вопрос правильного ухода, а потом уже вопрос гигиены. Слишком частое и агрессивное воздействие на кожу лица мылом, водой,  средствами, в которых есть спирт, приводит к сухости, кожа начинает выделять еще больше сала. Это приводит к образованию прыщей, воспалений, черных точек, ведь неочищенная кожа практически в 100% случаев подвергнута  высыпаниям и размножению бактерий.

Грязная кожа не может в полной мере выполнять очень важные для организма функции: дыхательную, всасывающую, защитную, осязательную, терморегулирующую.

Самостоятельно избавиться от засоренных пор кожа не может. Ей нужно помочь.

Процедуру «чистка лица» можно сравнить с искусственным дыханием для кожи — освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу — маски, массаж.

Какие виды чисток бывают и в чем их особенность, преимущество?

Ультразвуковая

Кожа обрабатывается тоником на базе минеральной воды или специальным гелем, после чего подвергается воздействию волногенератора (ультракороткие волны). При этом поры открываются, загрязнения выходят на поверхность и удаляются.

К числу преимуществ ультразвука относится его     способность бережно отшелушивать омертвевшие клетки, действовать противовоспалительно и разглаживать поверхность кожи, делая морщины и рубцы менее заметными. Ультразвуковая чистка  поддерживает молодость кожи, помогает отрегулировать выработку кожного сала и сузить поры.

Механическая

Этот вид чистки имеет и другие название: ручная или мануальная. При таком виде чистки не успользуется никаких аппаратов, только руки косметолога и специальный инструмент. Среди них обязательно есть так называемая ложечка Уно – двусторонняя палочка из нержавеющей стали, на одном конце которой находится ситечко для очищения пор от сала и грязи, а на другом – лопаточка для выдавливания угрей. Параллельно с ней мастер также применяет иглу Видаля, похожий инструмент, который с одной стороны оснащен лопаточкой, а с другой – толстой острой иголкой для вскрытия прыщей. А иногда ложка Уно просто идет в комплекте со сменной насадкой – иглой. Еще один популярный прибор – петелька для чистки расширенных пор.

Главным плюсом механической чистки лица является не просто очищение кожи от поверхностных загрязнений, а удаление даже глубоко сидящих закрытых комедонов, с которыми другие виды чистки могут не справиться.

Комбинированная

Это вид чистки сочетает в себе совокупность два предыдущих вида чисток. Косметолог делает механическую чистку лишь на участках, где наблюдается особенно сильное загрязнение или имеются комедоны, жировики, милиумы, черные точки, гнойнички. Остальную часть лица обрабатывают с использованием ультразвукового прибора. Этот этап чистки направлен на удаление поверхностных загрязнений, ороговевшего слоя, пигментных пятен и устранение отечности.

Комбинирование с ультразвуковым воздействием снижает уровень травматичности ручной чистки, не повышает риск инфицирования кожного покрова. Вероятность сохранения рубцов и шрамов на местах выдавленных угрей, комедонов очень низка, а появившееся покраснение и небольшая отечность проходят самостоятельно, без применения лекарственных средств.

Как часто стоит делать чистку и какой от этого эффект?

Чистку лица желательно проводить примерно раз в месяц. Во время процедуры происходит:  отшелушивание верхних ороговевших слоёв кожи;  удаление угрей и черных точек; кожа очищается от шлаков и токсинов; восстанавливается защитная мантия кожи и Ph; стимулируется обмен веществ и кровообращение.

После чистки кожа начинает лучше дышать, а это значительно уменьшает количество новых угрей и черных точек. Косметические препараты хорошо усваиваются и доходят до места назначения. Кожа выглядит более молодо, свежо, привлекательно. Она становится приятного свежего цвета, обретает лоск и сияние.

В ПриватКлиник вы можете сделать любой из перечисленным чисток: механическую, ультразвуковую, комбинированную. Наш врач-косметолог проконсультирует и посоветует, какой вид чистки будет наиболее подходящим для Вашей кожи, проведет процедуру эффективно и качественно, чтобы Ваше лицо сияло!

Ваш МЦ «ПриватКлиник»

15

Основных направлений

18

Первоклассных специалистов

3500

Довольных пациентов

100%

Гарантия конфиденциальности

У Вас остались вопросы?

Получить подробную информацию об услугах и ценах и записаться на прием Вы можете по телефону +7 498 504 27 00. Информацию о расположении нашей клиники и схему проезда Вы найдете в разделе Контакты.

Получить консультацию
Закажите консультацию